当前位置: 首页 > 任你博 > 正文

任你博-安抚中国?鸿海将在深圳设新厂

时间:2017-1-20 16:12:48 来源:任你博 作者:admin

任你博快讯:

日经新闻报导,川普贸易政策引发中国和美国紧张情势升温之际,中国政府扩大施压台湾鸿海集团在当地投资,促使鸿海计划在深圳再设立协助苹果打造新产品原型机的生产基地,新厂考虑紧邻苹果深圳的研发中心;而鸿海董事长郭台铭原本受邀参加川普总统今日就职典礼,也在中国官方指示下婉拒出席,但郭董据信仍期待未来能和川普会面。

日经亚洲评论18日引述消息报导,鸿海计划在深圳设立新厂,紧邻苹果规划于深圳设立的研发中心,鸿海目标在这个新厂区可更能协助苹果打造新品原型。

知情人士指出,苹果执行长库克去年10月访问深圳时,宣布将在当地设立研发中心、于今年开幕,以和中国制造夥伴更紧密合作,当时鸿海就开始考虑跟着在深圳设立新工厂;目前,鸿海正在研究如何取得兴建新厂的土地,但鸿海不愿回应相关报导。

报导指出,在iPhone今年迈入十周年之际,鸿海于深圳厂区已在开发和测试新产品,最近试着为将推出的新产品建立无线充电模组。

报导说,川普去年11月当选美国总统以来,美中贸易战可能性大增,鸿海投资持续周旋在两大国之间。郭台铭商请日本软银集团社长孙正义去年12月初和川普会面时,代为传达将在美国投资70亿美元、创造5万个就业机会的计划。

日媒报导,台湾鸿海集团被美国和中国施压于当地扩大投资,最新迹象为鸿海考虑在深圳新设工厂,协助苹果打造新产品原型机。

    0